Экс-мэр Димитрова остался на свободе

Экс-мэр Димитрова остался на свободе

Комментарии: 6
60-летний Юрий Анисимов автоматически попадет под амнистию. Фото: vdonetske.info.

Ровно год надад Красноармейский горрайонный суд приговорил экс-мэра Димитрова к 7-ми годам за решеткой (смотри "КП" от 4 апреля и на сайте kp.ua). 59-летний городской голова на своей "Киа" среди бела дня сбил местную работницу шахты Ирину Тимошенко. От тяжелейших травм женщина скончалась в больнице. Как оказалось, мэр города был пьян (что кстати, успели заснять на видео), а местные жители едва не учинили ему самосуд. Впрочем, ни одного дня экс-мэр Димитрова за решеткой так и не провел. Первые месяцы после ДТП Юрий Анисимов поправлял здоровье в больницах, в том числе и в психиатрической. А после этого, его выпустили на свободу под залог в 40 000 гривен. Не помогло даже решение Фемиды. Адвокаты Юрия Анисимова добились от Апелляционного суда повторного рассмотрения дела. Так что поставить точку в этой истории не могут уже порядка полутора лет. 

- С декабря прошлого года назначены экспертизы. В частности комплексная автотехническая экспертиза. Адвокаты пытаются доказать, что был на дороге какой-то предмет, возможно камень, который повредил колесо автомобиля и машина потеряла управление. Это и стало причиной ДТП. Но результатов экспертиз до сих пор нет, - сообщила Наталья Малькович, адвокат семьи потерпевших.

По самым оптимистичным прогнозам, повторные слушания дела могут начаться не раньше лета нынешнего года. Впрочем, адвокаты не исключают, что это не больше, чем затягивание дела. Мол, после 60 лет Юрий Анисимов автоматически попадет под амнистию, какой бы срок тюремного заключения ему не определил суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 336

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт