На Донбассе матери заставляли попрошайничать своих несовершеннолетних детей

На Донбассе матери заставляли попрошайничать своих несовершеннолетних детей

Матери заставляют попрошайничать своих детей. Фото: static2.aif.ru.

Три семьи, в которых детей возрастом до 14 лет заставляли попрошайничать, выявили правоохранители в Дружковке, сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области.

«На момент задержания все три матери стояли вместе во дворе многоэтажки и ожидали, пока их малолетние дети пройдут по квартирам, выпрашивая у жильцов продукты, одежду или деньги. Вернувшиеся к ним с собранным подаянием «добытчики» были доставлены вместе с мамами в милицию», - рассказал начальник отдела криминальной милиции по делам детей ГУМВД в Донецкой области Игорь Сусидко.

Как выяснилось – это одна семья: 42-летняя многодетная мать и ее старшие дочери 25 и 23 лет. Группу несовершеннолетних попрошаек составили их дети, которые рассказали, что сколько себя помнят, мамы всегда посылали их просить милостыню, пишет Ура-Информ.

Сейчас, возбуждено уголовные дело. Ведется следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

столяр работа Донецксолнечно, возможно осадкиРоман Хомятов