Словесная перепалка мариупольцев закончилась убийством

Словесная перепалка мариупольцев закончилась убийством

В Мариуполе убийца разрезал своей жертве рот. Фото: podrobnosti.ua.

В Мариуполе раскрыли умышленное убийство молодого парня. Его тело было обнаружено в заброшенном доме частного сектора поселка Азовкольцо. Чтобы выйти на след подозреваемого, оперативникам понадобилось десять дней. За это время пришлось проверить порядка трехсот лиц из числа криминальных элементов.

По подозрению в совершении убийства задержали двадцатилетнего местного жителя. Он оборудовал себе ночлег в одном из подвалов, где и укрывался от правосудия. Парень дважды судим: за хранение наркотиков и грабеж. Когда вышел на волю, на учет в милицию не стал. А на 12-й день своей свободной жизни совершил тяжкое преступление.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника криминальной милиции Ильичевского РО Максим Шевченко, события развивались следующим образом. Задержанный и потерпевший сдали металлолом и решили вместе отметить удачное завершение дня. Но в процессе празднования поссорились.

«Подозреваемый сделал замечание своему собутыльнику, что тот слишком много пьет и не закусывает, на что получил грубый ответ. Оскорбительная фраза пробудила в мужчине неистовый гнев, он  начал избивать своего противника кулаками. Чтобы защититься, потерпевший достал кухонный нож, однако не успел им воспользоваться. Налетчик выхватил острый предмет и стал наносить удар  до тех пор, пока не остудил свой пыл. Затем разрезал жертве рот. На допросе злоумышленник пояснил, что таким образом обидчик должен был ответить за свою грубую фразу», - отметил Максим Шевченко, которого цитирует пресс-служба УМВД Мариуполя.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам статьи 115 УК Украины - «Умышленное убийство». Подозреваемому грозит от 7 до 15 лет лишения свободы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт