Милиционер сбивший женщину на трассе был пьян

Милиционер сбивший женщину на трассе был пьян

Комментарии: 4
Лейтенант уголовного розыска на своей "Митсубиси Каризма" налетел на трех пешеходов. Фото: пресс-служба ГАИ Донецкой области.

В Донецке разгорается скандал вокруг очередного резонансного ДТП. Уже шестые сутки идут поиски лейтенанта уголовного розыска из Добропольского горотдела милиции, виновного в гибели женщины.

Александр И. на своей "Митсубиси Каризма" налетел на трех пешеходов, возвращавшихся домой после работы. Одна из них, 39-летняя Елена Коноплева, погибла на месте. Другая женищна получила травму ноги, а третья отделалась лишь ссадинами. С места ДТП сотрудник милиции скрылся. Его не остановило даже то, что на месте аварии остался бампер с номерами машины (смотри "КП" от 28 марта и сайт kp.ua).

Публичность делу придали сами сотрудники донецкой милиции. Поторопились только в одном. После заявлений о том, что виновный был найден уже на следующее утро, виновник ДТП сбежал. События вокруг этого ДТП начали развиваться странным образом с самого начала. Лейтенант милиции,  всячески отпирался от того, что был за рулем в тот вечер. Мол, одолжил машину родственнику. Но разысканный тут же родственник брать вину на себя не стал. И когда эта версия рассыпалась, лейтенант решил дать деру.

А днями выяснилось, что до этого побега, у зачинщина ДТП, успели взять тест на алкоголь.   

- В рамках милицейского служебного расследования все, кто имел отношение к автомобилю были освидетельствованы. Через 6 часов после аварии в крови у сотрудника милиции были обнаружены 0,6 промилле алкоголя.- сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Для сравнения - это 5 бутылок пивы или 0,5 водки. Сейчас по всем погранзаставам на российской границе прошло предупреждение усилить охрану, поскольку есть подозрения, что сбежавший сыщик может попытаться скрыться за рубежом.

Суд уже вынес решение о задержании обвиняемого и взятии его под стражу. На подозреваемого завели уже 2 уголовных дела. Первое - за совершенную аварию, за что ему светит 8 лет. Второе - "Оставление в опасности" (ст. 135 Уголовного кодекса), по которой максимальное наказание так же 8 лет за решеткой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт