На Донбассе задержан сексуальный маньяк

На Донбассе задержан сексуальный маньяк

Комментарии: 8
В Краматорску правоохранители задержали сексуального маньяка. Фото: newsimg.bbc.co.uk.

В Краматорске задержан преступник, который за полгода совершил несколько изнасилований на кладбищах. В его поимке предшествовала кропотливая оперативно-следственная работа всего горотдела милиции, сообщил старший следователь СО Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Олег Кравченко.

Им оказался 35-летний ранее не судимый мужчина официально нигде не работал, перебивался случайными заработками. Иногда, по словам родных, ходил проведывать больную тещу и возвращался домой в 1-2 часа ночи.

Семья у него благополучная и даже религиозная, есть двое несовершеннолетних детей, в том числе и девочка, и одно лишь подозрение в сексуальном насилии над другими женщинами, повергло родных в шок, пишет ВП.

«Его вина доказана полностью: проведено опознание, очные ставки с жертвами, получен стопроцентный результат экспертизы ДНК. В ходе дальнейшего следствия мы изучим обстоятельства совершения каждого преступления и узнаем основное - мотив, который заставлял человека совершать насилие. Если он будет признан невменяемым, то отправится на лечение в психиатрическую больницу, а если нет - сядет в тюрьму. Срок по таким преступлениям - до 12-ти лет», - сказал Олег кравченко.

В отличие от одиноких маньяков, ищущих острых сексуальных ощущений на стороне, этот в супружеской жизни получал все, что хотел. Зачем тогда нападал с ножом на чужих жен, сестер и дочерей, остается загадкой. Впрочем, разгадать ее под силу судебно-психиатрической экспертизе. 

Напомним, череда изнасилований в районе поселка Новый Свет и Артемовского переезда началась еще с лета 2010 года. Жертвами неизвестного насильника становились женщины в возрасте от 16-ти до 30-ти лет, которые в период с восьми до десяти часов вечера в одиночку возвращались с работы домой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт