На Донбассе «комиссар ООН» за деньги трудоустраивал в прокуратуру

На Донбассе «комиссар ООН» за деньги трудоустраивал в прокуратуру

Комментарии: 6
Мужчина обещал трудоустройство в органах прокуратуры, после чего исчезал вместе с деньгами. Фото: hoboctu.com.

Мошенники, представлявшиеся комиссаром ООН по правам человека и сотрудницей Фонда Рината Ахметова, орудовали в Горловке, сообщает сайт Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Мошенник, представлявшийся комиссаром ООН по правам человека, предъявлял удостоверение сотрудника прокуратуры, а также «корочку» уполномоченного представителя комиссара 7 ранга по защите прав человека при ООН. За определенное вознаграждение он обещал трудоустройство в органах прокуратуры, после чего исчезал вместе с деньгами.

Зачастую он действовал вместе с 55-летней сообщницей, которая представлялась сотрудницей Фонда Рината Ахметова.

«Мошенник, помимо трудоустройства, проворачивал и операции с недвижимостью. В частности, умудрился продать один и тот же гараж сразу нескольким людям», - рассказала одна из пострадавших, Татьяна В.

На днях его задержали в Мариуполе, пишет Остров.

«В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и кражи. Проводятся следственные мероприятия», - рассказали в Орджоникидзевском РОВД.

В деле задокументированы два эпизода - в Мариуполе и в Горловке. Однако милиционеры не исключают появления новых фактов мошенничества и призывают пострадавших от рук злоумышленника, обращаться в районные отделения милиции по месту жительства или сообщить по телефону 096-26-47-141.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт