Монетный двор устроили в квартире

Монетный двор устроили в квартире

Фальшивые 500 гривен разошлись по всему Донбассу. Фото: 0629.

На след фальшивомонетчиков сыщики вышли случайно. Одна из продавщиц запомнила девушку, пытавшуюся расплатиться поддельной 500-гривневой купюрой. Не долго думая, женщина позвонила в милицию и сообщила приметы

- Ярко-выраженными приметами разыскиваемой были глаза изумрудного цвета и дефект правой руки, - рассказал начальник отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Мариупольского ГУ Андрей Урсуленко. – Эти две зацепки направили оперативников на правильный путь и 24-летняя злоумышленница была задержана.

Как оказалось, девушка лишь сбывала поддельные деньги, подсовывая их таксистам, рыночным торговкам и продавцам небольших магазинов. Приобретая недорогую вещь, она забирала сдачу и делила ее со своим 31-летним другом, который занимался печатанием качественных подделок.

К овладению незаконным ремеслом мужчина подошел основательно, много лет изучая биографии и методы работы известных фальшивомонетчиков. В конце концов энтузиаст приобрел копировальную технику и перешел от теории к практике, начав с 20-гривневых купюр. Подделки удавалось сбывать без особого труда, поэтому скорости он стал увеличивать цифры на ничего не стоящих бумажках. Кстати, пытаясь избежать наказания, злоумышленник тщательно изучил ошибки своих предшественников и действовал крайне осторожно. Впрочем, знания ему не помогли, и теперь ему грозит до 12 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии дизайнера полиграфии в Одессепогода в Горячем КлючеДэнис Ричардс