За сутки на Донетчине погибло три шахтера

За сутки на Донетчине погибло три шахтера

За сутки погибло три горняка. Фото: podrobnosti.ua.

Сегодня, 29 марта, на шахте имени Челюскинцев государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» погиб 31-летний подземный электрослесарь.

«Горнорабочий с главным механиком и начальником электроотдела ремонтировали камеру центральной подземной подстанции воздухоподающего ствола. Около 10 часов утра электрослесарь случайно дотронулся правой рукой до высоковольтной ячейки с током и от него получил немалый разряд»,- сообщил технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Донецком объединенном теркоме Николай Вятоха.

На место трагедии вызвали подземную медсестру, но спасти человека не удалось, в 10.20. мужчина скончался, сообщили в Профсоюзе работников угольной промышленности Украины.

Еще одна трагедия произошла сегодня на шахте «Прогресс» государственного предприятия «Торезантрацит».

«В час ночи на ленточном конвейере, напрямую доставляющем уголь с шахты на обогащение, без признаков жизни нашли 31-летнего горномонтажника»,- сообщил главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Торезском теркоме Виктор Зацепилин.

Стало известно, что шахтер направился в сторону клетьевого ствола, чтобы выехать на поверхность и по непонятным пока причинам горняк упал в центральную разгрузочную угольную яму, откуда его тело вместе с углем через дозаторы попало на конвейер обогатительной фабрики.

Мужчина умер от открытого оскольчатого перелома черепа.

Кроме того, 28 марта произошла еще одна трагедия. Около 10 часов на шахте «Добропольская» государственного предприятия «Добропольеуголь» без признаков жизни нашли 51-летнего проходчика.

«После того как мужчина поднес инструмент в забой, где велись работы, он отправился на обслуживание компрессора. Через 40 минут звеньевой проходчиков обнаружил товарища без признаков жизни в проеме вентиляционных дверей, прижатым дверным полотном к лутке»,- рассказал главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Добропольском теркоме Евгений Миленко.

Скорей всего, мужчина умер от удушья и перелома позвоночника. 

Сейчас медики устанавливают точный диагноз.

На шахтах работают спецкомиссии, которые выясняют причины трагедий.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ