Дело подозреваемого в педофилии отправлено на дорасследование

Дело подозреваемого в педофилии отправлено на дорасследование

Комментарии: 2
Учителя из Краматорска Михаил Мартиросов. Фото: hi.dn.ua.

Дело 26-летнего школьного учителя из Краматорска Михаила Мартиросова, обвиняемого в изнасиловании малолетнего ребенка, направлено Краматорским городским судом на дорасследование. Напомним, что скандал разгорелся в январе прошлого года, когда в интернет попала видеозапись допроса Мартиросова после самоубийства его 11-летней ученицы Оли Свечихиной. На записи преподаватель признавался в сексуальных домогательствах к девочке, но после отказался от своих слов и заявил, что оговорил себя под пытками.

Нарушающая тайну следствия публикация допроса привела к неожиданному эффекту. Друзья, коллеги и ученики Мартиросова не поверили правоохранителям и встали на его защиту.

- Никто не отвернулся, люди собирали деньги на адвокатов, помогали, чем только могли, - рассказала «Комсомолке» мама обвиняемого Елена Мартиросова. – Я вам больше скажу – он уже год и 3 месяца сидит в СИЗО, так его все заключенные поддерживают, потому что уверены в его невиновности, а там подобные дела тщательно проверяются.

Мама погибшей девочки поначалу также не верила в виновность Михаила, но через некоторое время изменила свое мнение. По слухам, следователи смогли убедить ее, показав результаты судмедэкспертизы, на которых строится обвинение преподавателя. Однако суд посчитал, что этого недостаточно для вынесения окончательного приговора, поэтому не исключено, что дело Мартиросова развалится, и в конце концов он будет оправдан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт