Чиновники наживались на школьных автобусах Комментарии: 8

 Очередная группа чиновников погорела на прикарманивании бюджетных денег. На этот раз наживаться решили на школьных автобусах. Как известно, их закупают, для того чтобы доставлять на уроки детей из отдаленных сел. Для их, а вернее, для своей личной пользы чиновники Тельмановского района «пустили на маршрут» виртуальный автобус, не забыв выбить на покупку сего транспортного средства

250 000 вполне реальных гривен из казны района. Тем временем детвора как ходила в свою школу пешком, так и ходит. Правда, через год после «покупки» автобус все-таки появился, но абсолютно не пригодный для любых поездок.

 - Проверка установила, что должностные лица подделали акты приема-передачи, которые вместе с платежным поручением подали в райуправление госказначейства. После этого 249 000 гривен бюджетных средства были перечислены в качестве оплаты

за школьный автобус. Хотя он был доставлен лишь через год после перечисления средств. А согласно выводам специалистов приобретенный школьный автобус был незаконченным изделием и не мог использоваться по назначению.

 На чиновников, покусившихся на бюджетные деньги, завели уголовное дело сразу по двум статьям Уголовное кодекса - "Служебный подлог" и "Злоупотребление властью или служебным положением". Теперь махинаторам светит от 5 до 8 лет за решеткой. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт