Луганскую школу «заминировала»… практикантка

 Три дня назад, в продолжение целой серии лже-минирований, в Луганске на полтора часа были прерваны занятия в элитной школе-гимназии № 30. Не найдя никакой мины, милиционеры решили, что какой-то школьник попросту решил сорвать уроки из-за невыполненного домашнего задания. Но дети, как оказалось, тут ни при чем.

 - Спустя три часа «телефонный террорист» был установлен и задержан. Финал этой истории был непредсказуем и для администрации школы, и для самих сотрудников милиции. Все были поражены, – отметила сотрудник пресс-службы ЛГУ УМВД Украины в Луганской области Ольга Радкевич. - К ложному звонку никто из учеников никакого отношения не имел. Звонила студентка 4-го курса одного из педагогических учебных заведений, проходившая практику в начальных классах гимназии.

Сначала девушка все отрицала. Но после предъявления улик деваться было некуда.

 По словам несостоявшейся учительницы, в гимназии она проходит практику с начала нынешнего года. Отношения с коллегами-педагогами как-то изначально не складывались. Весной она почувствовала усталость, переросшую в депрессию. И выход своих эмоций она нашла в тревожном звонке. Так практикантка хотела отомстить всем, кто ее не понимает.

 Метод, конечно, оригинальный. Но за такую самостоятельную психотерапию ей придется отвечать перед законом. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 259, часть 1 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан» Уголовного кодекса Украины. Мера наказания – штраф от 500 до 1 000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев. Помимо этого, семья студентки должна будет оплатить работу всех экстренных служб, «разминировавших» ее школу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт