Луганск не устают «минировать»

 Похоже, для областного центра март нынешнего года проходит под знаком войны со лже-взрывателями. Не успели местные милиционеры отрапортовать о поимке серийного телефонного террориста, умудрившегося «заминировать» Восточный рынок и пару-тройку торгово-развлекательных центров, как его почин подхватили другие анонимы.

 - 5 марта после «Луганск-Сити-Центра» очередь дошла до ТЦ «Россия». Информация о минировании поступила  в 14.40, - говорят в ОСО УМВД Украины. - На указанное место немедленно прибыли следственно-оперативная группа, сотрудники взрывотехнической службы Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВДУ, кинолог с собакой, представители МЧС и врачи «скорой помощи».

Территория была сразу же оцеплена, а все находившиеся в помещении (300 работников ТЦ «Россия» и 432 посетителя) немедленно эвакуированы.

 Как водится в таких случаях, здание было проверено от подвала до самой крыши. И, по аналогии с предыдущими ЧП, ни малейших следов взрывчатки саперы не  обнаружили.

Затишье длилось ровно до вчерашнего утра. А в 10.22 экстренные службы уже вовсю неслись к СШ № 30. Без малого шести сотням детей и преподавателей пришлось больше часа проторчать на улице, пока взрывотехники и кинолог метр за метром осматривали учебное заведение. Никакой заложенной бомбы там опять же не нашли, и детвора со спокойной душой вернулась к прерванным занятиям.

 Невиданная доселе активность телефонных террористов порядком достала не только правоохранителей, но и рядовых луганчан, чьи дневные планы рушатся по вине анонимов. А вот местные психологи этому не удивляются.

 Большинство «бомбистов» - люди с неуравновешенной психикой. Весна - как раз тот пограничный период, когда душевные недуги обостряются. Прибавьте к этому еще и психологическую напряженность в обществе, и поймете, что все ложные минирования в определенной степени закономерны, в один голос твердят они.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт