Сегодня 20 февраля -2°C

В Луганске пойман серийный лже-минер

Неделя, предшествовавшая Международному женскому дню, для местных милиционеров и взрывотехников выдалась жаркой. Неизвестный «доброжелатель», похоже, твердо решил не оставлять их в покое. Звонки о заминированиях рынков и развлекательных центров сыпались один за другим.

 - Я вам скажу, что буквально 2 дня у нас тишина. Была напряженная неделя, масса сил и средств были брошены на проверку ложных вызовов. Мы реагируем на каждый вызов, даже если сомневаемся и подозреваем, что вызов ложный, - признался журналистам начальник Управления МВД Украины в Луганской области генерал-майор Евгений Польской.

 Сначала 4 марта в 7.55 утра был «заминирован» Восточный рынок. Второй раз «террорист» позвонил 6 марта в МЧС около 9.00, не совсем трезвым голосом сообщил, что ночной клуб «Гагарин» заминирован, и бросил трубку. Спустя два дня, 8 марта, в 15.00 на пульт МЧС снова поступил звонок: заминирован весь торгово-развлекательный комплекс «Космос». Во всех трех случаях взрывчатки не нашли.

 Все три раза злоумышленник звонил с таксофона. Правоохранители проанализировали анонимные сообщения: судя по голосу, звонил один и тот же парень. Через два дня после третьей хулиганской выходки анонимного минера задержала группа оперативников.  Возмутителем спокойствия оказался… простой луганский бомж, которому идею «терроризма» подкинул 40-летний приятель.

 - Он будет привлечен к уголовной ответственности, – пообещал главный милиционер области. - А по последнему ложному вызову о «минировании» «Луганск-сити-центра» мы работаем. Я не могу отрицать, что за этим кроется только хулиганство. Пока проходит проверка.

 Впрочем, «минированием» в Луганске любят заниматься не только бомжи. На днях на пульт централизованной охраны УГСО позвонила хозяйка одного из кафе и встревоженным голосом сообщила, что неизвестная женщина-посетитель, приняв немалую дозу спиртного, сообщила, что у нее в сумке находится бомба. Правоохранители незамедлительно выехали на место происшествия, вывели нетрезвую гражданку из помещения кафе, эвакуировали персонал и посетителей. Специалисты взрывотехнической службы, осмотрев сумку нарушительницы порядка, никаких взрывоопасных предметов не обнаружили.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 666 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 619 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 336

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2188

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 554

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".