В Луганске пойман серийный лже-минер

Неделя, предшествовавшая Международному женскому дню, для местных милиционеров и взрывотехников выдалась жаркой. Неизвестный «доброжелатель», похоже, твердо решил не оставлять их в покое. Звонки о заминированиях рынков и развлекательных центров сыпались один за другим.

 - Я вам скажу, что буквально 2 дня у нас тишина. Была напряженная неделя, масса сил и средств были брошены на проверку ложных вызовов. Мы реагируем на каждый вызов, даже если сомневаемся и подозреваем, что вызов ложный, - признался журналистам начальник Управления МВД Украины в Луганской области генерал-майор Евгений Польской.

 Сначала 4 марта в 7.55 утра был «заминирован» Восточный рынок. Второй раз «террорист» позвонил 6 марта в МЧС около 9.00, не совсем трезвым голосом сообщил, что ночной клуб «Гагарин» заминирован, и бросил трубку. Спустя два дня, 8 марта, в 15.00 на пульт МЧС снова поступил звонок: заминирован весь торгово-развлекательный комплекс «Космос». Во всех трех случаях взрывчатки не нашли.

 Все три раза злоумышленник звонил с таксофона. Правоохранители проанализировали анонимные сообщения: судя по голосу, звонил один и тот же парень. Через два дня после третьей хулиганской выходки анонимного минера задержала группа оперативников.  Возмутителем спокойствия оказался… простой луганский бомж, которому идею «терроризма» подкинул 40-летний приятель.

 - Он будет привлечен к уголовной ответственности, – пообещал главный милиционер области. - А по последнему ложному вызову о «минировании» «Луганск-сити-центра» мы работаем. Я не могу отрицать, что за этим кроется только хулиганство. Пока проходит проверка.

 Впрочем, «минированием» в Луганске любят заниматься не только бомжи. На днях на пульт централизованной охраны УГСО позвонила хозяйка одного из кафе и встревоженным голосом сообщила, что неизвестная женщина-посетитель, приняв немалую дозу спиртного, сообщила, что у нее в сумке находится бомба. Правоохранители незамедлительно выехали на место происшествия, вывели нетрезвую гражданку из помещения кафе, эвакуировали персонал и посетителей. Специалисты взрывотехнической службы, осмотрев сумку нарушительницы порядка, никаких взрывоопасных предметов не обнаружили.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт