В Мариуполе питбуль «порвал» своего хозяина

В Мариуполе питбуль «порвал» своего хозяина

Комментарии: 64
Пес напал на хозяина, когда тот хотел выпустить его из закрытой комнаты. Фото: www.zoopicture.ru.

Вчера, вечером 8 марта в Мариуполе питбультерьер напал на своего хозяина, который решил выпустить питомца из-под «домашнего ареста».

14 февраля в День всех влюбленных пес впервые напал на мужчину. Тогда глава семейства сразу решил усыпить собаку, однако дети встали на защиту своего любимца. До выяснения причин агрессивного поведения животного, собаку отправили на карантин под наблюдение врачей ветслужбы.

«Питбуль серьезная собака опасной породы и она требует определенного содержания.  Животное было под наблюдением в течение двух недель и никаких отклонений  специалисты не выявили», - сообщил ведущий специалист управления ветеринарной медицины Владимир Фолотов.

Но что интересно, и второе нападение пса было именно в день праздника и застолья.

Как рассказали врачи «скорой», в закрытый в комнате питбуль начал жалобно скулить, хозяин решил его выпустить, но едва успел открыть дверь, как тот набросился на него и начал кусать, нанося рваные раны, сообщает Ильич.

«41-летний мужчина находился в тяжелом состоянии, когда его привезли в травматологическое отделение горбольницы №9.  На его теле было порядка 10 рваных ран. Пес серьезно искусал плечо, предплечье, левое бедро и оставил огромные следы от когтей по всему животу», - рассказал врач травматологического отделения Юрий Иващенко.

После оказанной помощи в больнице, мариупольчанин отказался от госпитализации.

Сегодня судьбу собаки будут решать врачи ветслужбы. Пострадавший покидал больницу с твердым намерением усыпить питбультерьера.

Напомним, что в Мариуполе в Щедрый вечер собака искусала двух мальчиков 4-х и 12-ти лет. Крепко досталось и 70-летней хозяйке пса, которая пыталась защитить детей от набросившейся собаки. У всех троих раны оказались настолько серьезными, что их забрала «скорая». Старушку с прокушенной до кости рукой госпитализировали в отделение реанимации БСМП, а дети попали в хирургию мариупольской горбольницы №3.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт