Школьница упала с 5 этажа на бетонный пол подъезда

Школьница упала с 5 этажа на бетонный пол подъезда

Комментарии: 2
Девочка упала между лестничными пролетами с высоты 5 этажа. Фото: Павел КОЛЕСНИК.

В тот день Енакиевская школьница Лена Хатякова, как обычно, вернулась из школы и вышла на лестничную площадку, чтобы поболтать с соседом. Разговор так увлек 14-летнюю девочку, что она и сама не заметила, как присела на перила, а потом неожиданно потеряла равновесие и упала между лестничными пролетами с высоты 5 этажа.

- Она ничего не помнит, так быстро все произошло, - рассказала «Комсомолке» мама пострадавшей Людмила Хатякова. – Я в тот момент была на работе, и сразу побежала в больницу. Как чувствовала беду, накануне приснился очень тяжелый сон...

К счастью, дом, в котором произошел несчастный случай, стоит неподалеку от городской больницы, поэтому девочку смогли быстро доставить в реанимацию. Лена потеряла много крови, получила серьезные травмы внутренних органов и множественные ушибы, поэтому врачи приняли решение о срочной операции. Медики смогли спасти жизнь пациентке, но рекомендовали перевести девочку в Донецк для дальнейшего наблюдения.

- Мы оцениваем ее состояние как средней тяжести, но стабильное, - отметил Игорь Иноземцев, заведующий 1-м хирургическим отделением Донецкой областной детской клинической больницы. – Возможно, в дальнейшем понадобятся дополнительные операции и продолжительный восстановительный период.

Сейчас Лена пытается побольше спать, чтобы восстановить свои силы. Девочка учится в 9 классе, сочиняет стихи, и очень тяжело переживает случившееся – не хочет видеть даже своих друзей. Родители уже задумались над тем, чтобы обратиться за помощью к психологу.

Отец девочки работает на шахте, где сразу же откликнулись на просьбу о помощи и помогли семье финансово. Лена получает все необходимое в ее состоянии, но будущие расходы могут быть довольно значительными. Кроме лечения жизненно-важных органов, девочке понадобятся пластические операции.

По словам родителей Лены, в подъезде их дома нет никакой защитной сетки или решетки, препятствующей падению. Раньше об этом никто всерьез не задумывался, но теперь у коммунальщиков появится повод позаботиться о безопасности жильцов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

MTIЭлизабет Гиллис