Прокурор торговал судебными решениями

Прокурор торговал судебными решениями

Комментарии: 4
Самый крупный с начала года коррупционный скандал коснулся Донецкой областной прокуратуры. Фото: hoboctu.com.

Самый крупный с начала года коррупционный скандал коснулся Донецкой областной прокуратуры. На целом букете уголовных преступлений погорел сотрудник ведомства, который месяцами стряпал судебные решения в угоду "заказчикам".

Известно, что мздоимец трудился в отделе надзора по расследованию уголовных дел следователями прокуратуры следственного управления. Свой бизнес на рабочем месте 30-летний работник облпрокуратуры поставил на поток. Вымогатель заверял обращавшихся к нему людей, что сможет «выбить» правильное судебное решение. И гарантировал, что связи у него в судах отличные. В итоге, несколько месяцев горе-прокурор клепал поддельные судебные решения и предоставлял их гражданам, на чем вполнеуспешно нагревал руки. Причем, за уголовные дела не брался, а специализировался на гражданских спорах.

В общей сложности вымогатель в погонах успел получить порядка 40 000 долларов.

- В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. - сообщила пресс-секретарь прокурора Донецкой области Яна Соболевская.

Сейчас на мздоимца завели уголовное дело сразу по пяти статьям УК Украины -мошенничество, подделка документов, злоупотребление властью, подстрекательство к даче взятке. Все вместе тянет для него на 12 лет за решеткой.                                

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Харьков закройщиксюдаДженни Гарт