Мэр Зугреса торговал землей из-под полы

Мэр Зугреса торговал землей из-под полы

Комментарии: 16
Мэр потребовал у бизнесмена 5 000 долларов. Фото: sannews.com.ua

В команде мэров Донецкой области пробита первая брешь. И четырех месяцев после выборов не продержался на посту городской голова Зугрэса. Сергея Павленко задержали при получении взятки прямо в его рабочем кабинете.

Градоначальник погорел на том, что захотел нажиться на продаже земли. За три лакомых земельных участка мэр потребовал у бизнесмена некоторый стимул в виде 5 000 долларов. И добился своего. Деньги занесли ему в рабочий кабинет. Правда, как только взятка оказалась в руках представителя местной власти, тут же появились сотрудники ОБОП и прокуратуры.

- Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 368 УК Украины "Получение взятки". На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу. Ведется следствие.- лаконочно сообщает пресс-секретарь Донецкой областной прокуратуры Яна Соболевская.

Главе муниципальной власти Зугрэса светит от 5 до 10 лет за решеткой. А горожане озадаченно почесывают затылки: выходит их осенний выбор был не таким уж и правильным, как казалось тогда?

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт