Начальник милиции с товарищами за  услуги  просил денег

Начальник милиции с товарищами за "услуги" просил денег

Вымогатели хотели получить 4 000 долларов. Фото: sannews.com.ua.

Коррупционный скандал коснулся на этот раз Горловки. На "горячем" попались сразу несколько сотрудников милиции, которые решили незаконным способом получить прибавку к жалованью. Начальник Пантелеймоновского отделения милиции, вместе в двумя следователями взялись обрабатывать семью одного из задержанных.

Известно, что горловские правоохранители задержали местного жителя, за зверские побои, что по Уоловному Кодексу тянет на все 8 лет за решеткой. Однако, супруге задержанного предложили выгодную сделку. Всего за 4 000 долларов, статья 121 ("Нанесение умышленных тяжких телесных повреждений) превращается в статью 122 ("телесные повреждения средней тяжести). А главное, задержанный, которому по закону светит все 8 лет за решеткой, может отделать максимум исправительными работами!

Но, когда жена обвиняемого передала требуемую сумму, всю компанию милиционеров прихлопнули прямо в машине, где проходила сделка. Среди мздоимцев оказались майор, капитан и старлей МВД. 

- Приговором Центрально-городского суда Горловки взяточникам назначено 2 года лишения свободы с конфискацией имущества и штрафа в 200 необлагаемых минимумов (порядка 3 500 гривен-прим.авт.)- сообщает руководитель пресс-центра СБУ в Донецкой области Александр Балабанцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт