Угарный газ продолжает убивать

Угарный газ продолжает убивать

Трое маленьких детей вместе с матерью угорели. Фото: nikinform.com.

В городе Комсомольское Старобешевского района погибли вместе с матерью трое маленьких детей. Вернувшийся с работы отец семейства обнаружил в задымленном частном доме тела сыновей 8 и 5 лет, 4-летней дочери и своей жены.

- По предварительным данным, смерть наступила в результате отравления угарным газом, - прокомментировали случившееся в Старобешевском управлении МЧС. – Заслонка в печи была закрыта, поэтому дым пошел в комнату.

По одной из версий безработная женщина прикрыла заслонку, пытаясь немного сэкономить на топливе. В таком положении доступ кислорода в топку уменьшается, поэтому уголь горит намного дольше. Вероятно, погибшая немного не рассчитала, что и стало причиной трагедии.

Напомним, что в этот же день в Калининском районе Донецка погибли еще 3 человека, отравившись угарным газом из неисправной колонки, а днем раньше - еще 3 человека в Кировском районе.

Во время холодов риск погибнуть от угара резко возрастает. Основная причина несчастных случаев – попытки самостоятельно отремонтировать или установить газовые колонки или котлы, а также пренебрежение элементарными правилами при растопке печи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса юристсюдаТатьяна Лиознова