Угарный газ погубил 6 человек

Угарный газ погубил 6 человек

Комментарии: 2
Всего с начала года от отравления угарным газом в Донецке погибло 8 человек. Фото: xronika.az.

За последние два дня в Донецке 6 человек погибли от угарного газа. По предварительным данным, они сами устроили в квартирах душегубки, пренебрегая элементарными правилами техники безопасности.

В Кировском районе соседи обнаружили в одной из квартир тела трех человек – 60-летней женщины, а также мужчин 52 и 54 лет. Следователи пришли к выводу, что несчастные надышались угарным газом от работающей газовой колонки.

- Недавно они самостоятельно переустановили водонагреватель, не обратившись за помощью к специалистам горгаза, - объяснила Ирина Куцевалова, пресс-секретарь ОАО «Донецкгоргаз». - Попытка сэкномить время и деньги обернулась трагедией.

Буквально на следующий в Калининском районе нашли тела еще троих человек. Муж и жена 57 и 60 лет, а также их 74-летняя знакомая отравились угарным газом. Следователи обнаружили, что на газовой колонке отсутствовала вентиляционная труба, а само вентиляционное отверстие было закрыто полиэтиленовым пакетом. По словам соседей, погибшие закрывали вентиляцию, чтобы избежать сквозняка, который задувал фитиль газовой колонки.

Всего с начала года от отравления угарным газом в Донецке погибло 8 человек.

Вырежи и сохрани

Чтобы избежать несчастного случая, достаточно соблюдать правила безопасности:

• Обязательно проветривать помещение и проверять тягу в дымовом канале для того, чтобы продукты сгорания газа не попадали в помещение. При отсутствии тяги газовыми приборами пользоваться запрещено.
• Во время сильного ветра и тумана не рекомендуется пользоваться газовыми приборами, так как может произойти задувание ветра в дымоход, и продукты сгорания газа будут попадать в помещение.
• В помещении с пластиковыми  фрамуга или форточка должны быть открыты на проветривание.
• Запрещается устанавливать вентиляторы в форточки, вытяжки и в вентиляционные каналы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 336

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт