Сегодня 26 марта +5°C
Школьник и студент грабили авто ради экстрима

Школьник и студент грабили авто ради экстрима

В Мариуполе два брата-экстремала ограбили пять автомобилей. Фото: dp.ric.ua.

На днях в Мариуполе задержали подростков, которые в декабре прошлого года в Орджоникидзевском районе совершили пять краж вещей из автомобилей, сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления милиции.

Автоворишками оказались два брата. Это 17-летний учащийся техникума и 15-летний ученик общеобразовательной школы, сообщает 0629.

«Подростки заранее спланировали все преступления. Поздним вечером в декабре они прогуливались по Левобережью и присматривали авто. Критерием отбора юных правонарушителей были машины без сигнализации. Выбрав автомобиль, юноши кирпичом разбивали стекло с водительской стороны и забирали ценные вещи: магнитолы, FM-модуляторы и инструменты. Затем краденое имущество продавали случайным знакомым. А деньги тратили на себя», - пояснил исполняющий обязанности начальника отделения криминальной милиции по делам детей Орджоникидзевского РО Роман Тимощук.

Отметим, что ребята ранее не привлекались к уголовной ответственности, жили в полной, благополучной семье, не злоупотребляли алкоголем и наркотиками. Да и по месту жительства и учёбы о юношах были получены исключительно положительные отзывы. Правоохранители предполагают, что к преступному ремеслу их могла толкнуть жажда экстрима.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 311 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 407 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт