Пассажирский автобус убил троих

Пассажирский автобус убил троих

Такое ДТП на целый день парализовало движение по Мариупольской трассе. Фото: Никола РЯБЧЕНКО.

Авария произошла на 195 километре трассы "Славянск-Донецк-Мариуполь". За несколько минут до аварии, старую "Волгу" вынесло с трассы - в этот день была сильная метель и дорогу не успели расчистить. Аварию заметил водитель ЗИЛа, который перевозил в это утро хлеб. Он решил остановиться и помочь выташить "Волгу" из кювета. Тем более, что погода портилась и помощь могла запоздать. Но в это время с трассы вылетел пассажирский автобус «King Long», ехавший по маршруту "Одесса-Донецк". Огромный автобус на приличной скорости столкнулся с ЗИЛом и ГАЗом.

Водители обеих автомобилей оказались буквально раздавлены автобусом и погибли под грудой покореженного металла. А буквально через пару минут на этой же дороге появился 32-х тонная фура, груженная металлом, которая попыталась объехать автобус. Но ее водитель не сразу увидел, что произошло ДТП и седельный тягач «Iveco» врезался в ЗИЛ, после чего буквально сложился пополам.

Такое ДТП на целый день парализовало движение по Мариупольской трассе. На место тут же прибыли мчсники. В помятом автобусе оказался зажатым один из пассажиров, которого пришлось вырезать спецтехникой. Но, спасти его, увы не удалось. Трое человек погибли на месте, а водитель пассажирского автобуса сейчас находится в Волновахской больнице в критическом состоянии.

- Водитель автобуса не учел дорожную обстановку и не справился с управлением. В результате столкнулся с "ЗИЛом", который двигался впереди в попутном направлении. После чего совершил наезд на стоящий грузовой автомобиль "ГАЗ", его водителя и пешехода, который находился рядом с машиной.- сообщает пресс-служба УГАИ в донецкой области.

                                                               

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт