Священник предложил грабителю покаяться

Священник предложил грабителю покаяться

Священник предложил грабителю покаяться. Фото: www.omolenko.com.

О вооруженном ограблении храма Трех Святителей Московского патриархата в Лутугино, мы уже рассказывала читателям ( смотри  «КП» от 2 февраля). Напомним, проникнув в церковь через окно неизвестный грабитель в маске наткнулся там на заночевавшего настоятеля. Угрожая,  расправой, налетчик забрал все, что считал мало-мальски ценным. Оскорбленные подобным святотатством прихожане не сомневались – преступнику недолго быть на свободе, Бог его покарает. И как в воду глядели – злоумышленник уже сидит за решеткой. Благодаря оперативно сработавшим милиционерам стали извекстны и подробности налета на храм.

- О нападении в милицию сообщил протоирей лутугинского храма Трех Святителей. – сообщили «КП» в ОСО ГУМВД Украины в Луганской области. - Как рассказал 73-летний протоирей, вечером 30 января,  он  решил переночевать в храме. После полуночи священнослужителя разбудил звон разбитого стекла. Выйдя посмотреть, что произошло, он наткнулся на грабителя в маске. Вор набросился на протоирея с ножом. Грабитель потребовал, что бы тот показал ему, где хранятся деньги, золото и серебро. Пожилой мужчина стал просить преступника одуматься, покаяться и не совершать великий грех. Он предложил ему исповедаться и пообещал, что никто не узнает о его попытке ограбления, только бы он образумился. Однако это не подействовало. Добычей разбойника стали деньги – пожертвованные прихожанами на благие дела храма и церковная утварь.

Немудрено, что для местных милиционеров поимка отморозка, вздумавшего грозить ножом священнику стала делом чести. Они проверили все возможные варианты выезда грабителя из Лутугино. Неожиданно их внимание привлекло ДТП, случившееся на трассе Луганск – Красный Луч. Таксист, возвращаясь из Луганска в Лутугино, попал в аварию и с полученными травмами был отправлен в больницу. Опросив водителя автомобиля, правоохранители выяснили, что действительно в ночь, когда был совершен грабеж, он отвозил в Луганск мужчину по описанию схожего с преступником. Более того, как выяснилось из дальнейшей беседы, клиент таксиста, оказался человеком судимым.

После получения этой информации, правоохранители проверили фактически каждого побывавшего за решеткой и вскоре вышли на след налетчика. При обыске у него были изъяты серебряные изделия, сходные с теми, что были украдены в лутугинском храме Трех Святителей. Следует отметить, что 20 из своих 37 лет задержанный отбыл «на зоне». И в перспективе у него опять от 7 до 12 лет тюрьмы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт