На 11-летнего школьника завели уголовное дело за попытку изнасилования первоклассника

Инцедент произошел в костно-туберкулезном санатории им. Крупской в Мариуполе. 

11-летний ребенок начал в открытую приставать к семилетнему мальчику. Причем на глазах у целой толпы детей из других палат, которые сбежались посмотреть на это действо. Первоклассник отчаянно сопротивлялся и звал на помощь, пока это наконец-то не услышали медсестры и не прекратили детскую патассовку. 
 
Однако, родители первоклассника решили не спускать это дело на тормозах. 
 
И на буквально на следующий день обратились в милицию. И в отношении 11-летнего мальчика, который пытался изнасиловать другого ребенка возбудили уголовное дело по статье 153 "Насильственное удовлетворение половой страсти в извращенной форме, совершенное в отношении малолетнего" и ст. 15 "Покушение на преступление". 
 
Впрочем, после того как прошла доследственная проверка и выяснилось, что изнасилования фактически не было, дело переквалифицировали на статью "Хулиганство".
 
А днями в этой истории поставили точку. 
 
- По заключению психолога, с учетом умственного и физического развития этого ребенка, намерений удовлетворить половую страсть не было. Было просто хулиганство. Состоялось рассмотрение этого дела в суде. И суд принял решение о прекращении уголовного дела. Но с применением принудительных мер воспитательного характера. Ребенок передан под надзор родителей сроком на один год.- сообщил заместитель прокурора Приморского района Мариуполя Олег Доброхотов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт