В Донецке едва не сгорел пивзавод

В Донецке едва не сгорел пивзавод

К моменту, когда на место ЧП прибыли бригады мчсников, вывести пивоваров из горящего здания обычным путем было уже невозможно. Фото: МЧС.

Черный дым, окутавший пивоваренный завод "Сармат" успел наделать много шуму в Донецке. Огонь заметили рано утром и тут же по городу поползли жуткие слухи о том, что уничтожено едва ли не все предприятие! Особенно в том момент, когда 15 пожарно-спасательных машин пронеслись в сторону пожара.

К моменту, когда на место ЧП прибыли бригады мчсников, вывести пивоваров из горящего здания обычным путем было уже невозможно. Пожар вспыхнул на 5 этаже в бродильно-варильном цехе и за пару минут охватил весь зал. Больше двух десятков работников находившихся этажами выше (всего в комплексе 7-мь этажей)уже не могли выбраться из затянутого дымом здания. 

Первым делом спасатели взялись эвакуировать попавших в беду людей, которым пришлось спускаться на землю через окна, по пожарным лестницам.

- Разведка показала, что угрозы распространения огня не было. И 26 работников с 4-го, 5-го и 7-го этажей были эвакуированы с помощью автолестниц. Погибших и пострадавших нет. - сообщил начальник управления МЧС в Донецке Владимир Зайцев.

Огонь успел уничтожить строительный мусор, закоптить стены на 5 этаже по всей площади. Всего на борьбу с пожаром спасатели потратили порядка 2-х часов. 

Сейчас МЧСники пытаются установить: что именно вспыхнуло на заводе. Тем временем, пивовары подсчитывают свои убытки и продумывают, как оперативно восстановить бродильный цех, чтоб не останавливать изготовления хмельного напитка.

                

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск мойщиктутфильм фантастика Посвященный