Сегодня 18 января -7°C
Отправил СМС ценою в 108 тысяч

Отправил СМС ценою в 108 тысяч

Злоумышленник послал сообщение не со своего номера. Фото: img.nr2.com.ua.

Сообщение о бомбе в одном из супермаркетов Константиновки поступило в ночь на 31 декабря 2009, в разгар предновогодних покупок. Пиротехники с собаками обыскали все торговые залы и подсобные помещения, но взрывное устройство так и не обнаружили. Правда, магазин понес большие убытки, ведь в предновогодний день торговля была остановлена на несколько часов. Шутника вскоре поймали, и владельцы супермаркеты решили переложить убытки на его плечи – подали иск на возмещение 108 000 гривен!

- Я только пошутить хотел, - оправдывается горе-террорист, оказавшийся охранником этого супермаркета, - Потому и отправил эсэмэску о заложенной бомбе на номер старшего смены охраны. А когда ее восприняли всерьез, побоялся признаться…

В то же время, для большего эффекта от шутки, злоумышленник послал сообщение не со своего номера. Получатель сразу же сообщил об этом начальству, а тот позвонил в милицию. Следователи возбудили уголовное дело по статье 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности», так что кроме выплаты огромной для простого охранника суммы, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Кстати, на прошлой неделе в Донецкой области объявился еще один телефонный террорист. Неизвестный мужчина позвонил в милицию и сообщил, что в одном из магазинов Артемовска заложена взрывчатка. Бомбу не нашли и в этот раз, а вот 22-летнего ранее судимого за кражу парня вычислили довольно быстро. Задержанный также объяснил свои действия желанием подшутить над горожанами, но смеяться ему придется, скорее всего, за решеткой. Магазин и в этом случае подсчитывает убытки, намереваясь требовать компенсацию ущерба через суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт