За гибель школьника на спортплощадке осудили главу сельсовета

За гибель школьника на спортплощадке осудили главу сельсовета

Мальчик решил подтянуться разок на железных воротах, конструкция не выдержала и завалилась на ребенка. Фото: www.batut.com.ua.

Трагедия произошла с Максимом Омельченко на футбольном поле (Смотри "КП" за 4 ноября 2008 года и сайт kp.ua). 11-летний ребенок играл с друзьями в поселке Большая Шишовка Шахтерского района. Когда мальчик занял место голкипера и решил подтянуться разок на железных воротах, конструкция не выдержала и завалилась на Максима. Ребенок получил тяжелые травмы и скончался на месте.

Когда начали искать виновных, оказалось, что за футбольное поле по сути никто и не отвечал. А в сельсовете даже не знали, откуда на этой лужайке появились ворота. Хотя регулярно проводили на ней межрайонные соревнования! В итоге, к отвественности привлекли 46-летнюю главу сельсовета. Суд над ней длился считай 2 года. А на днях служители Фемиды поставили точку в этой истории.

- Апелляционный суд Донецкой области признал председателя сельского совета виновной по статье 367 ч.2 "Служебная халатность" и приговорил к 3-м годам лишения свободы. - сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Впрочем, с тюремным заключением чиновнице все же придется повременить. Судьи вынесли решение дать ей испытательный срок в 2 года. И если экс-глава сельсовета не совершит больше преступлений, заключение ей не грозит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для it консультанта в Харькове