Товар переправляли по… «канатке»

Товар переправляли по… «канатке»

Контрабандисты-неудачники, переправляли груз за определенное денежное вознаграждение. Фото: www.segodnya.ua.

Позавчера ночью пограничники отдела «Краснодон» за несколько метров от линии государственного рубежа задержали грузовик «УАЗ» и двух граждан Украины, которые пытались переправить в Россию турецкий одежный ширпотреб. В самом факте контрабанды, нет ничего удивительного. Внимания же заслуживает способ доставки товара российским коллегам по нелегальному бизнесу.

- Нарушителей пограничники застали врасплох на берегу реки Большая Каменка. Как оказалось, 25 и 23-летние жители области хотели переместить 47 тюков с бельем с помощью «канатной дороги»: через реку был натянут металлический трос с металлической трубкой, в которой на бечевке контрабанду должны были перетянуть на русский берег, - отметил пресс-офицер Луганского пограничного отряда Игорь Плетень.

По словам контрабандистов-неудачников, их попросту попросили переправить груз за определенное денежное вознаграждение. Откуда взялся ширпотреб -  пограничники вместе с милиционерами и «чекистами» выяснили пройдя по следу «УАЗика». Местом «прописки»  товара оказался частный дом на окраине украинского поселка.

С разрешения владельца двора межведомственная группа осмотрела два кирпичных бокса, в которых стражи порядка обнаружили 331 тюк с рыбацкими сетками, 284 тюка с мужским бельем, 28 тюков с джинсовой одеждой, 4 тюка с детским бельем и 1 тюк с парфюмерией. Изъятый товар, автомобиль  и задержанных мужчин передали в СБУ.

Последним смекалка в этот раз явно не помогла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт