Макеевские взрывы устраивали шутники?

Макеевские взрывы устраивали шутники?

Комментарии: 2
Макеевских бомбистов ищут уже третью неделю. Фото:ukranews.com.

Макеевских бомбистов ищут уже третью неделю. Патрули усердно сравнивают прохожих с фотороботами, а оперативники по второму а то и по третьему кругу опрашивают возможных свидетелей.

Правда, особых подвижек в расследовании этого теракта пока нет. Камеры наблюдения зафиксировали только два размытых силуэта, под составленные фотороботы подходит каждый

второй, показания пары-тройки свидетелей на след не выводят. За помощью в расследовании дела подключили даже российские спецслужбы.

С версиями случишегося так же нет ясности. Как известно, их сейчас 8. Самой скандальной из них стала связь деятельности "Макеевугля" с взрывами, которые произошли 20 января. Мол, результаты проверок КРУ оказались разгромными. А слухи приписали еще и борьбу за кресло главы угольного объединения.

Тем временем, глава облпрокуратуры заявил, что версия связи с "Макеевуглем" вряд ли состоятельна.

- Везде должен умысел прослеживаться. Меня лично две версии лично привлекают, но я не хочу их оглашать. «Макеевугля» там нет. Здесь я не вижу намека на "Макеевуголь". Проверку КРУ закончило еще в октябре или ноябре. Я с этим не связываю.- заявил прокурор Донецкой области Владимир Гальцов. Кстати, по его словам, шансы на поимку взрывателей до сих пор достаточно высоки.

 - Но если это случайные люди, то это сложновато. Может ради юмора так сработано. - заключил прокурор Донецкой области Владимир Гальцов.

- Я много работал в шахтерских городах. И в 85-м году была группа подростков. Взрывали. Мы это расценивали как хулиганство, а не терроризм. Они взрывали, чтобы повеселиться.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт