Взрыв оставил без крова полсотни людей

Взрыв оставил без крова полсотни людей

Взрыв был настолько сильным, что загорелись сразу 4 квартиры. Фото: i.kp.ua.

Вечером 1февряля по городу химиков взорвалась четырехэтажная «хрущевка» на улице Кирова. По словам проходивших мимо людей, они внезапно услышали резкий хлопок и звон вылетающих из оконных рам стекол. Потом повалил густой дым.

Взрыв был настолько сильным, что загорелись сразу 4 квартиры, и еще 6 получили серьезные повреждения: В одном из помещений обвалилась крыша, были разрушены межквартирные перегородки, уничтожены оконные проемы подъезда.

Это кажется невероятным, но резонансное ЧП, по счастью обошлось без человеческих жертв.

- В результате происшествия пострадал 18-летний парень. Он был доставлен в центральную городскую больницу с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и затылка». Сейчас его состояние оценивается медиками как стабильное, средней тяжести. – сообщили «КП» в Центре  пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области. – Все 55 жителей дома временно расселены в местную гостиницу «Советская».

На месте происшествия работали 44 человека личного состава и 10 единиц пожарно-спасательной техники, сотрудники других экстренных служб.

Что стало причиной катастрофы: сейчас выясняют специалисты МЧС. По предварительной версии, на последнем этаже дома могла взорваться газовоздушная смесь, распространившаяся по каналам вентиляции.

А муниципальные чиновники тем временем подсчитывают во сколько обойдется ремонт «хрущевки».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт