На священника с ножом!

На священника с ножом!

Ограбление храма, даже среди закоренелых уголовников считалось и до сих пор считается самым мерзким преступлением.Фото: votingfemale.files.wordpress.com.

Православные храмы на Руси всегда пользовались не только особым уважением, но и своего рода дипломатической неприкосновенностью. А тех, кто посмел осквернить дом Божий, кроме церковной анафемы, в случае поимки, мог ждать не тлолько суровый приговор властей, но и страшный суд  оскорбленных прихожан (если они добирались до преступника раньше стражей порядка). Недаром ограбление храма, даже среди закоренелых уголовников считалось и до сих пор считается самым мерзким преступлением. Но некто, позарившийся на утварь лутугинского храма «Трёх святителей» Московского патриархата об этом, видимо забыл.

- В последнюю ночь января неизвестный в маске проник через окно храма внутрь и угрожая ножом, мужчина потребовал у протоирея 1937 года рождения деньги и другие ценности. Злоумышленник забрал из храма серебряные кресты, иконы, а затем скрылся. Сейчас возбуждено и расследуется уголовное дело по факту разбоя, - сообщили «КП» в ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

В Лутугино храм «Трех святителей» по праву считается одним из красивейших. Настоятель протоиерей Александр Кузнецов и прихожане положили немало сил и средств для его возрождения. Но кроме самого грабежа верующих города возмущает наглость ночного налетчика, посмевшего угрожать ножом священнослужителю. И все как один уверены: этот грех грабителю с рук не сойдет.

- Его обязательно поймают! – не сомневается 16-летняя Ольга – прихожанка храма.

 



 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт