Овчарки сняли скальп с хозяйки

Овчарки сняли скальп с хозяйки

Комментарии: 4
На теле несчастной медики насчитали более 50 рваных ран. Фото: donbass.ua

В Артемовске от зубов собственных собак пострадала 72-летняя пенсионерка. Рано утром она услышала шум во дворе своего частного дома и вышла на улицу, чтобы посмотреть: в чем дело? Прямо у крыльца бабушка поскользнулась и упала, поломав при этом два ребра, однако, на крики о помощи первыми прибежали две немецкие овчарки и кавказец.

- Они в меня вцепились, начали драть и тащить в вольер… - рассказывала потом женщина врачам.

На теле несчастной медики насчитали более 50 рваных ран, причем на голове вся кожа с волосами оказалась полностью отделена от черепа. Пострадавшая потеряла не менее 2 литров крови, и смогла выжить лишь благодаря подоспевшему на помощь брату. Собаки буквально поедали свою добычу, явно не собираясь оставлять ее в живых.

Пенсионерка взяла собак еще щенками девять лет тому назад, и буквально души в них не чаяла: кормила, прививала, лечила. Правда, год назад кавказская овчарка стала проявлять немотивированную агрессию, а однажды даже цапнула хозяйку за руку. Собаку даже хотели отвезти в питомник, но не смогли расстаться с практически членом семьи и передумали. Как оказалось, зря…

- На следующий день после происшествия пациентку отвезли к нам в Донецк, - рассказал «Комсомолке» руководитель ожогового центра ИНВХ им. В. К. Гусака НАМНУ Эмиль Фисталь. – Мы провели довольно сложные для нее операции: в частности, пересадили на голову часть кожи со спины, а также наложили швы на остальные раны. Я оцениваю ее состояние как средней тяжести.

В данный момент жизнь пострадавшей находится вне опасности, однако она еще долго не сможет покинуть больницу.

Комментарий кинолога

- Многие заводят собак для души, но отношения к ним серьезного не проявляют, то есть сюсюкаются как с маленькими детьми, - считает кинолог Олег Костюк. – Без соответствующего воспитания собаки с возрастом могут кинуться на своих хозяев. С ними надо заниматься всячески: какие-то физические упражнение, игра с палками, мячиками. Это же служебные собаки. В этой ситуации, скорее всего, собаки не видели в хозяйке вожака, а, наоборот, доминирующими считали себя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ветеринарный врач работа киевпогодуМихаил Ремизов