Два вооруженных разбоя за 30 минут

Два вооруженных разбоя за 30 минут

Вооруженный 20-летний парень за 30 минут совершил в Мариуполе два разбоя и ранил охранника кафе. Фото: dalpravda.ru.

На минувшей неделе оперативники Мариуполя задержали  20-летнего парня, который с периодичностью в 30 минут совершил два разбойных нападения в сильном алкогольном опьянении и с пистолетом в кармане. Об этом сообщили в пресс-службе Мариупольского ГУВД. 

«Дважды судимый за хулиганство и кражу житель  поселка Володарское приехал в Мариуполь к бабушке. Вечером решил пойти к друзьям отмечать праздники. Под утро, изрядно выпивший гость, вызвал такси и направился в сторону одного из городских рынков. По приезду в место назначения, он достал пистолет и отнял у таксиста 200 гривен, - рассказал заместитель начальника ОУР Жовтневого РО Иван Гранкин, - спустя полчаса зашел в кафе, расположенное на территории торгового комплекса. Там под угрозой оружия у бармена потребовал деньги, однако девушка только сдала кассу и брать было нечего. Расстроенный налетчик направился в сторону выхода, где его встретил работник охранного агентства и попытался воспрепятствовать. Злоумышленник долго не церемонился и выстрелил в руку охранника».

В тот же день его задержали милиционеры и доставили следователю. На допросе пьяный налетчик так и не смог пояснить свое поведение. Во всем винит алкоголь и стечение обстоятельств, сообщает ilich.

У правонарушителя был изъят газовый пистолет. Оружие молодой человек приобрел за 600 гривен у неизвестного и носил, якобы, для самообороны.

Теперь обвиняемый может защищаться только с помощью адвоката. По фактам разбойных нападений возбуждены уголовные дела. Вероятнее всего, что любитель ночных приключений будет привлечен к уголовной ответственности еще и за хулиганство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт