Наркотики выдавали за шампунь для машин

 
Глобализация шагает по миру семимильными шагами, и криминалитет давно научился использовать ее преимущества. И правоохранителям, по долгу службы призванным с

ним бороться, приходится проявлять чудеса смекалки. Тем не менее результат есть. На днях оперативники Службы безопасности Украины перекрыли международный канал доставки в страну синтетической наркоты.

 - Как выяснили наши сотрудники, группа луганчан организовала поставку в Украину психотропных веществ и их аналогов. Преступники заказывали препараты через Интернет в Китае, Португалии, Бельгии, - сообщили «КП» в пресс-службе УСБУ в Луганской области. - Примечательно, что посылки доставлялись международными курьерскими службами в Киев и проходили таможенное оформление под видом средств для мойки машин. И далее следовали в Луганск.

На самом же деле в упаковках находился 4-метилметкатинон – особо опасное психотропное вещество, обращение которого в Украине запрещено, а также метилон

- синтетическое психотропное соединение класса амфетамина.

По получении посылки злоумышленники делили ее содержимое на порции для реализации. Пакетик из 0,25 г порошка продавался по 50 гривен, 0,5 г - по 100, 1 г - по 200. По ценам черного рынка стоимость одной посылки исчислялась несколькими сотнями тысяч гривен. Всего в город успело прийти 7 посылок.

Оперативники СБУ задержали наркодилеров прямо в почтовом отделении во время двух получения последних посылок с «шампунем для авто». Сейчас в их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 305 («Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, совершенная по предварительному сговору группой лиц») Уголовного кодекса Украины. Ушлым торговцам смертью светит лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия копирайтера в Харькове