Чинуши погорели на детских деньгах

 Детских садов сегодня не хватает. Очередь в них расписана на годы вперед, а плата за пристроенное чадо обходится в копеечку (вместе с официальными и неофициальными взносами – прим. «КП»). Необходимость последних администрации садов часто объясняют бедностью госказны у которой нет денег на достойное содержание и ремонт детских учреждений. Но как показывает практика, деньги у государства на эти цели все же есть. Но к детям они не доходят, оседая в карманах ушлых чиновников.

 В этом лично убедились специалисты Государственной службы борьбы с экономической преступностью, когда устроили проверку «отцам» одного из городов Луганской области. Прямо скажем, по отношении к детишкам родного города чиновники муниципалитета повели себя отнюдь не по-отечески.

 - Как выяснили правоохранители, должностные лица горсовета еще в 2009 году присвоили 4,1 млн. гривен открытого акционерного общества. Эти средства были выделены на проведение капитального ремонта детских садиков (находятся на балансе горсовета. – сообщили в департаменте связей с общественностью МВД Украины. - Прокуратура уже возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

 Ни города, ни фамилий фигурантов, милиционеры до поры деликатно предпочитают не называть. По их словам, с аферистами, покусившимися на «детские» деньги, приходится иметь дело довольно часто.

 - Так, прокуратурой города Рубежное в минувшем году были привлечены к уголовной ответственности четыре должностных лица одного из местных учебных заведений. Участники этой ОПГ, злоупотребляя служебным положением, на протяжении 2006-2009 годов регулярно клали себе в карман стипендии студентов – «мертвых душ». Размер ущерба, причиненного государству, составил почти два миллиона гривен. По приговору суда все были осуждены к внушительным срокам лишения свободы. – отметил начальник УГСБЭП в Луганской области Александр Герасименко.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для кассира банка в Харьковепогода ТемрюкХарий Лиепиньш