Сын экс-мэра Димитрова, сбивший парня, отказался проверяться у нарколога

Сын экс-мэра Димитрова, сбивший парня, отказался проверяться у нарколога

Не приходя в сознание парень скончался 15 декабря. Фото: dimitrov.ucoz.ua.

Сын экс-мэра Димитрова Игорь Анисимов отказался от освидетельствования у нарколога.

«Когда мы попросили сопровождающего мужчину показать документы, на каком основании он представляется адвокатом, но никаких документов не показал. Под диктовку, якобы адвоката, Анисимов написал заявление», – сообщила врач-нарколог наркологии Красноармейска Алина Лашина.

По ее словам, при этом сын экс-мера сослался на статью 28 Конституции Украины, по которой, каждый человек без его добровольного согласия не может быть подвергнут медицинским научным или другим исследованиям.

«Впервые в моей практике на освидетельствование человек пришел в сопровождении адвоката»,- подчеркнула врач.

По данным ГАИшников, выезжавших на место ДТП, алкотестер показал нулевое содержание алкоголя, сообщает ura.dn.ua.

«В настоящий момент обстоятельства виновности или невиновности того или иного водителя в стадии изучения, рассмотрения и выяснения всех объективных данных», – отметил старший следователь по расследованию Главного Управления МВД в Донецкой области Сергей Майоров.

Напомним, что 15 ноября 2010 года Игорь Анисимов стал участником ДТП, в результате которого скончался второй участник аварии, житель Димитрова, Александр Самодуров, управлявший скутером. Молодой человек получил тяжелые травмы, и месяц находился в состоянии комы. Не приходя в сознание, Самодуров скончался 15 декабря. Пассажирка скутера также получила тяжелые увечья, однако осталась жива и в настоящее время проходит курс лечения – 20-летняя девушка перенесла операции по трепанации черепа и установке аппарата Илизарова.

Семья погибшего обратилась к адвокату Сергею Курчину и намерена добиваться объективного расследования обстоятельств дорожно-транспортного происшествия.

Так же, напомним, отец Игоря Анисимова, экс-мэр Димитрова Юрий Анисимов 8 октября 2009 года совершил наезд на пешехода – Ирину Тимошенко, которая от полученных травм скончалась в больнице 22 октября 2009 года.

Красноармейский районный суд приговорил Анисимова к 7 годам лишения свободы, однако экс-мэр подал апелляцию, и на сегодняшний день продолжается повторное рассмотрение дела. Юрий Анисимов в ходе новых слушаний заявляет, что не совершал наезд на пешехода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт