Ищут пожарные, ищет милиция…

Трагедия случилась в селе Зеленое Добропольского района на местном ставке, который покрылся тонкой коркой льда. Как на нем оказались дети - 5-летний мальчик и его 4-летняя сестра, никто не знает, но были они там одни, без присмотра родителей. Неокрепший лед не смог выдержать даже детского веса – малыши успели пройти не больше 7 метров, когда внезапно оказались в ледяной воде и начали тонуть.

 - На берегу остался еще один ребенок, который начал звать на помощь, - рассказали «Комсомолке» в Центре пропаганды ГУ МЧС в Донецкой области. – Местный житель, оказавшийся неподалеку, прыгнул в воду и вытащил девочку, но мальчика спасти не удалось.

 Девочку машиной скорой помощи сразу же доставили в добропольскую городскую больницу с диагнозом «переохлаждение организма». Медики оценивают ее состояние как удовлетворительное, и сейчас жизни ребенка ничего не угрожает. В то же время сельчанам до сих пор не удалось найти тело погибшего мальчика.

 Несчастный случай произошел в отдаленном районе, поэтому пока еще не удалось установить имя мужчины, рискнувшего жизнью ради спасения ребенка. Героя разыскивают в МЧС, чтобы представить его к награде.

 - Его действия подпадают под акцию «Герой-спасатель года», - пояснили в Центре пропаганды ГУ МЧС в Донецкой области. – Сейчас мы пытаемся найти этого человека, а затем направим документы о его награждении в Киев.

 Спасатели предупреждают: в это время года игры на льду неуместны и очень опасны. Родители должны следить за тем, чтобы дети не гуляли по неокрепшему льду. Чтобы избежать трагедии, достаточно соблюдать нехитрые правила, о которых нужно знать каждому ребенку и взрослому:

- не проверяйте прочность льда ударом ноги;

- в случае если лед начал трещать, отойдите от этого места медленно и аккуратно, не отрывая ног ото льда;

- если вы провалились, широко раскиньте руки по краям ледового пролома и старайтесь не окунаться в воду с головой;

- старайтесь выбраться на лед без резких движений, не обламывая кромки льда – спиной заползайте наверх, а затем поочередно вытягивая на поверхность ноги;

- выбравшись, откатитесь и осторожно отползите к берегу, а затем не останавливайтесь, пока не окажетесь в тепле;

- если на ваших глазах человек провалился под лед, крикните ему, что вы уже идете на помощь, а затем возьмите доску или любой другой подручный материал с большой площадью опоры и ползите на нем, широко раскинув руки. К самому краю пролома подползать нежелательно. Ремень, шарф и палка помогут спасти человека, но помните, что подавать или бросать их нужно с расстояния 3-4 метров;

- подав утопающему подручное средство спасения, вытягивайте его на лед и отползайте к безопасному месту. Оказав первую помощь, доставьте пострадавшего в больницу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт