Неуправляемый джип убил целую семью

Неуправляемый джип убил целую семью

Фото Николая РЯБЧЕНКО.

Лобовое столкновение старенькой «Волги» "ГАЗ-21" с мощным джипом Mitsubishi Pajero Wagon произошло в воскресенье вечером на улице Краснофлотская в Мариуполе. Отечественная легковушка с прицепом мирно ехала по своей полосе, когда выскочивший на встречку внедорожник за долю секунды превратил заполненную людьми машину в смятую консервную банку. От страшного удара 52-летний водитель «Волги» и его 78-летний отец погибли на месте, а сидевший сзади 50-летний мужчина на следующий день скончался в больнице. Врачи продолжают борьбу за жизнь еще одного пассажира, получившего тяжелые травмы.

 - Водитель и пассажир автомобиля Mitsubishi Pajero Wagon выжили, но получили многочисленные травмы и были доставлены в больницу, - сообщили в отделе профилактической работы Управления ГАИ в Донецкой области. – Пока еще нет официального подтверждения того, что водитель джипа был пьян.

 Однако, по словам очевидцев, трагедия произошла из-за неадекватного поведения водителя внедорожника. По предварительной версии, желая свернуть налево, он почему-то начал маневр намного раньше и пересек сплошную линию за несколько десятков метров до перекрестка. Кроме того, на заднем сиденье джипа лежало охотничье ружье и коньяк – не исключено, что мужчины выпили на охоте, а затем водитель понадеялся на авось и сел за руль. Следователи продолжают работу, пытаясь выяснить все обстоятельства случившегося.

 Всего за минувшие выходные в Донецкой области произошло 21 дорожно-транспортное происшествие, но некоторые дополняли печальную статистику всю ночь с воскресенья на понедельник. В Донецке, к примеру, около часа ночи 6 декабря мчащийся по улице Байдукова автомобиль «мазда» не вписался в поворот и на большой скорости врезалась в дерево. 29-летний водитель получил перелом бедра, а двое пассажиров – переломы и черепно-мозговые травмы. По предварительным данным, все они были пьяны.

 Тремя часами позже нетрезвый водитель отметился в Пролетарском районе Донецка. На своем «форде» он врезался в бетонную опору, которая от удара упала и придавила автомобиль. 31-летний водитель и его 24-летний пассажир получили черепно-мозговые травмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт