Сегодня 24 февраля +3°C
Неуправляемый джип убил целую семью

Неуправляемый джип убил целую семью

Фото Николая РЯБЧЕНКО.

Лобовое столкновение старенькой «Волги» "ГАЗ-21" с мощным джипом Mitsubishi Pajero Wagon произошло в воскресенье вечером на улице Краснофлотская в Мариуполе. Отечественная легковушка с прицепом мирно ехала по своей полосе, когда выскочивший на встречку внедорожник за долю секунды превратил заполненную людьми машину в смятую консервную банку. От страшного удара 52-летний водитель «Волги» и его 78-летний отец погибли на месте, а сидевший сзади 50-летний мужчина на следующий день скончался в больнице. Врачи продолжают борьбу за жизнь еще одного пассажира, получившего тяжелые травмы.

 - Водитель и пассажир автомобиля Mitsubishi Pajero Wagon выжили, но получили многочисленные травмы и были доставлены в больницу, - сообщили в отделе профилактической работы Управления ГАИ в Донецкой области. – Пока еще нет официального подтверждения того, что водитель джипа был пьян.

 Однако, по словам очевидцев, трагедия произошла из-за неадекватного поведения водителя внедорожника. По предварительной версии, желая свернуть налево, он почему-то начал маневр намного раньше и пересек сплошную линию за несколько десятков метров до перекрестка. Кроме того, на заднем сиденье джипа лежало охотничье ружье и коньяк – не исключено, что мужчины выпили на охоте, а затем водитель понадеялся на авось и сел за руль. Следователи продолжают работу, пытаясь выяснить все обстоятельства случившегося.

 Всего за минувшие выходные в Донецкой области произошло 21 дорожно-транспортное происшествие, но некоторые дополняли печальную статистику всю ночь с воскресенья на понедельник. В Донецке, к примеру, около часа ночи 6 декабря мчащийся по улице Байдукова автомобиль «мазда» не вписался в поворот и на большой скорости врезалась в дерево. 29-летний водитель получил перелом бедра, а двое пассажиров – переломы и черепно-мозговые травмы. По предварительным данным, все они были пьяны.

 Тремя часами позже нетрезвый водитель отметился в Пролетарском районе Донецка. На своем «форде» он врезался в бетонную опору, которая от удара упала и придавила автомобиль. 31-летний водитель и его 24-летний пассажир получили черепно-мозговые травмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт