Ночной автоподжигатель спалил четыре машины

Ночной автоподжигатель спалил четыре машины

Пожар произошел примерно в 3.45 утра в районе проспекта Дзержинского, 2.  Пара дорогих иномарок (джип "сузуки" и "ауди А6") вспыхнули буквально на глазах. А через несколько минут из автомобилей уже вовсю валил дым, после чего последовал  первый взрыв.

- Пожар я увидел примерно в 4 утра. Тут же выбежал на улицу, чтоб спасти свою машину, она стояла совсем рядом, и ветер дул в ее сторону. Но, как только выбежал, первый автомобиль уже взорвался, пришлось быстро прятаться за фургон. В общем, к своей машине добрался только с 4-й попытки, - говорит очевидец событий Роман Селиван.

Больше всего пострадали 2 автомобиля - джип "сузуки" и представительская "ауди А6". Как удалось выяснить "КП", оба автомобиля принадлежали одной семейной паре предпринимателей. Теперь соседи уверены, что с мужем и женой, которые организовали успешный бизнес, просто могли сводить счеты. Остальные автомобили - "Запорожец" и "вольво" 90-х годов - пострадали просто потому, что были припаркованы рядом и огонь успел на них перекинуться.

- Просто так машины не взрываются под окнами. Тут и так ясно. А уж кто это может быть - малолетки или еще кто-то - пусть разбираются. Но случай это в нашем дворе не первый - весной здесь уже сгорел автомобиль. Так и не выяснилось, кто это сделал, - говорит Роман Селиван.

Впрочем, в милиции с выводами пока не торопятся.

- Сейчас идет проверка и выясняются все обстоятельства. По словам свидетелей, речь идет о коротком замыкании. И только после лабораторных исследований причин возгорания мы сможем говорить о том, был это несчастный случай или в этом был какой-то умысел,  - говорит Владимир Козленко, начальник Ворошиловского РОВД Донецка.

Кстати сказать, для Донецка проблема сгоревших машин становится все актуальней. Напомним, в начале октября рядом с площадью Ленина уже сгорела дотла "Волга". Впрочем, никаких оснований связывать оба пожара нет. Хотя все подобные преступления уже, как правило, остаются нераскрытыми.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт