Двое безработных ограбили аптеку

Двое безработных ограбили аптеку

Двое товарищей решили «кинуть» местную аптеку. Фото: www.google.com.ua.

Вчера, в городе Енакиево в семь часов вечера двое мужчин зашли в аптеку и стали в очередь, не подавая вида, что знакомы. Один из них подошел к кассе, попросил три флакона дорогого лекарства от простуды на сумму около 200 гривен. Положил препараты в рюкзак и выскочил на улицу. Отбежал на безопасное расстояние, и в условленном месте принялся ждать своего напарника.

Второй же горе грабитель в это время пытался задерживать посетителей и персонал от возможной погони.

Но не тут то было. Продавец на редкость оперативно нажала «тревожную кнопку». И на встречу к своему «коллеге» парень прибыл уже в автомобиле наряда государственной службы охраны.  

«На место «сработки» мы прибыли менее, чем за три минуты и в дверях буквально столкнулись с одним из подозреваемых, который, обеспечив «прикрытие». Парень поначалу пытался «отвертеться», но быстро понял, что номер не пройдет и указал место, где его поджидал сообщник. А тот увидел такую «компанию» и впал в легкий ступор – смог только спросить у правоохранителей «почему так быстро приехали?», - рассказывал младший инспектор-кинолог группы задержания Енакиевского межрайонного отдела ГСО Валерий Чекмасов.

Оба задержанные безработные местные жителями. У одного из них уже была условная судимость. На вопрос, зачем нужно было похищать этот лекарственный препарат, который не представлял интереса даже для наркоманов, а являлся обычным лекарством от простуды, парни ответили «просто так»… Теперь «просто» им уже точно не будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии Харьков начальник отдела кадровпрогноз погоды в Новой ВодолагеКатрин Дент