Убийцу-милиционера задержали в Чехии

Убийцу-милиционера задержали в Чехии

Милиционер совершил убийство на территории Донецка. Фото: www.pravo.ru.

Правоохранительные органы Чехии задержали бывшего сотрудника украинской милиции Валерия Притоку, который подозревается в совершении убийства. Как сообщили в МВД Украины, этот человек, состоя на службе в органах внутренних дел, более 20 лет назад совершил убийство на территории Донецкой области, после чего уволился и пропал.

Как отметили  в МВД, поскольку милиция в настоящее время уделяет значительное внимание раскрытию тяжких преступлений прошлых лет, в мае этого года Притока был объявлен в международный розыск и в результате оперативных мероприятий был задержан в ноябре в Карловых Варах.

В данное время Генеральная прокуратура Украины начала процедуру экстрадиции задержанного в Украину. Также в МВД опровергли информацию чешских СМИ о том, что Притока якобы является влиятельным лицом в криминальных кругах, сообщает for-ua.com.

По словам сотрудника милиции, задержание этого человека является рядовым случаем в деятельности работников украинского бюро Интерпола, которые ежедневно задерживают преступников, объявленных в международный розыск.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск видеооператорздесьLes seigneurs