На Донетчине поймали  хозяюшку , которая законсервировала 15 килораммов марихуаны

На Донетчине поймали "хозяюшку", которая законсервировала 15 килораммов марихуаны

Женщина, очевидно, сделала запас на зиму.

Милиционеры забрали около 30 стеклянных банок литражом от 0,5 до 3 литров, а также пятилитровую пластиковую бутылку, заполненная высушенной и тщательно подробленной коноплей. Кроме того, в том же подсобном помещении они нашли несколько небольших емкостей, в которых находились небольшие свертки с марихуаной, расфасованной на дозы и приготовленной для продажи.

Общий вес наркотиков составил более 15 килограммов, на «черном рынке» такой товар стоил бы больше 150 тысяч гривен.

Изготовлением наркотиков занималась 36-летняя местная жительница. По ее словам, такой большой урожай она вырастила в лесопосадке, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области. Урожай она снимала поэтапно, высушивала и измельчала коноплю с учетом пожеланий покупателей. Чтобы не путаться, цены писала прямо на банках, отдельные пометки вносила в специальную тетрадь.


Сейчас против женщины открыли уголовное дело. За хранение наркотиков в особо крупных размерах ей угрожает от 5 до 8 лет лишения свободы. Правоохранители также ищут покупателей травки, а также тех, кто помогал ей выращивать и изготовливать наркотики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт