У грузинской церкви украли колокола

У грузинской церкви украли колокола

Комментарии: 2

 В Донецке от рук охотников за металлом пострадал грузинский храм Св. Равноапостольной Нины Просветительницы УПЦ Московского Патриархата. Злоумышленники сняли колокола, отлитые несколько лет назад на ДМЗ и укрепленные на временной колокольне перед входом в церковь.

 Пропажу заметила свечница Тамара, пришедшая, как обычно, в храм рано утром. Она увидела, что из шести колоколов на перекладине осталось только четыре, причем пропали одни из самых крупных, весом 40 и 90 килограммов.

 - Как они их поднять смогли, ума не приложу! – недоумевает пенсионерка. – А подозрительные люди перед этим в храм захаживали, видно присматривались.

 На что рассчитывал вор, решивший заработать на продаже колоколов, сейчас судить трудно, но уже через неделю пропажа стояла у входа в храм. Правоохранители вышли на небольшой пункт приема металла, где и обнаружили собственность церкви. Колокола с 80-процентным содержанием меди сдал за бесценок бродяга, подрабатывавший на подсобных работах в храме.

 - Злоумышленника сразу же объявили в розыск, но он пока не пойман, - сказали «Комсомолке» в пресс-службе Донецкого горотдела милиции. – О его возможных сообщниках ничего не известно. Следствие продолжается.

 Небольшая деревянная грузинская церквушка, построенная у Ветковских прудов, уже не раз становилась жертвой преступников. Год назад воры «раздели» ограду расположенной рядом стройплощалки, где должен появиться основной храм. Раньше в церкви не было сторожа, но теперь настоятель всерьез задумался о защите дома Божия, ведь возвращенные милицией колокола на днях вновь повесят на прежнее место.

 Комментарий священника

 - Это большой грех и святотатство, за которое неизбежно придется отвечать, - прокомментировал случившееся отец Георгий, пресс-секретарь митрополита Донецкого и мариупольского Илариона. – Господь милостив и долготерпелив, но не стоит его искушать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт