Банда Хромого  обчистила в центре Донецка обменник

"Банда Хромого" обчистила в центре Донецка обменник

Ограбление произошло в самом центре Донецка, по улице Постышева, 80. Это, считай, через дорогу от главного управления железной дороги по улице Артема. На углу в переулке расположился обменный пункт. Место, нужно сказать, оживленное в любое время суток. Здесь всегда многолюдно. Тем более поблизости практически всегда дежурит служба охраны, а патрулей по центру города и в районе площади  Ленина, до которой рукой подать, всегда пруд пруди. Но преступников это не остановило. В обменник банда ворвалась на глазах у десятков перепуганных прохожих, которые сразу же услышали автоматную очередь, выпущенную в замок.

- Мы только успели услышать множество выстрелов. Выходить, честно говоря, было страшно. Поэтому даже не видели, кто там был. Но никаких криков мы не слышали, - рассказал охранник автостоянки, расположенной прямо напротив обменника.

Перепуганные продавцы и охрана соседних бутиков признаются, что, когда услышали автоматную очередь прямо в центре города, даже выйти на улицу не рискнули.

- Сообщение поступило примерно в 11.10 утра. Двое неизвестных ворвались в помещение обменного пункта. Посетителей в это время там не было. Там находилась только кассир. Она не пострадала. Преступники были вооружены автоматическим оружием и произвели серию выстрелов. Выбивали двери на входе в обменник, чтобы войти. Приметы у них все те же,- сообщил "КП" начальник уголовного розыска ГУ МВД Украины в Донецкой области Владимир Грачев.

Правоохранители не скрывают, что это новое преступление банды Хромого, которая уже прославилась серией громких налетов. Преступники нарочно выбирают самые оживленные места в Донецке, причем издевательски, прямо рядом с отделениями правоохранительных органов. Банда Хромого уже успела обчистить два отделения банков, считай, через дорогу от управления СБУ. Нынешний обменник - в переходе от транспортной прокуратуры.

Известно, что в обменнике банда Хромого смогла разжиться примерно 60 000 гривен. Двери банда выламывала настолько агрессивно, что пострадали даже поручни на лестнице перед входом, а запчасти от сорванного замка разлетелись на несколько метров. Кассирша, которая сидела внутри без охраны, успела нажать тревожную кнопку, но приехавшая через 3 минуты милиция опоздала.

Сейчас преступников ищут только по записи с камеры видеонаблюдения на входе. Но много это не дает. Известно, что это двое мужчин среднего телосложения, в капюшонах, которые прятали лица за высокими шарфами. Один в серой куртке, второй в темно-синей. Пути отступления банда, очевидно, продумывала заранее, потому что никто не видел, на какой машине и куда они приезжали и уезжали.

В Донецке введен план "Сирена", к поискам подключили также кинологов. А от многочисленных свидетелей ограбления милиция ждет помощи.

Важно!

За поимку банды Хромого донецкая милиция объявила вознаграждение в размере 100 000 гривен. Информацию можно сообщить по телефону круглосуточной линии 0-800-505-102 или просто 102.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт