Ради жены украл пуховик вместе с манекеном

С таким мариупольские правоохранители еще не сталкивались:  мужчина украл из магазина одежду, схватив ее прямо вместе с манекеном. На кражу злоумышленника толкнула любовь к жене: увидев белый с черным воротником пуховик, мужчина решил, что его любимой он придется впору. Правда, красивая вещь оказалась не по карману, ценник просто убивал цифрами – 2000 гривен. Решение пришло в голову моментально: то, что нельзя купить, можно взять просто так, тем более если тобой движет высокое чувство…

- Скорее всего, он ничего не успел спланировать, а всё совершил импульсивно, - предположил пресс-секретарь Мариупольского горотдела милиции Иван Бабаев. - Чтобы снять понравившуюся вещь с манекена, требовалось время, поэтому он схватил все вместе и попытался скрыться.

Заметившие странного налетчика продавцы тут же подняли тревогу. Неподалеку оказался патруль милиции, который и кинулся в погоню за воришкой.  Необычное преследование продолжалось несколько минут: несмотря на тяжесть добычи, мужчина до последнего не хотел расставаться с заветным манекеном и,  проявив завидные спринтерские способности, продержался несколько кварталов, а манекен с несостоявшимся подарком был торжественно водружен  на прежнее место.

Комичность ситуации вряд ли послужит смягчающим обстоятельством в суде. В отношении вора, покусившегося на манекен, возбудили уголовное дело по статье 185, часть 1 Уголовного кодекса Украины «Кража». За желание угодить жене мужчина может поплатиться своей свободой на срок до 3 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт