В центре  Донецка сгорело дотла 15 квартир

В центре Донецка сгорело дотла 15 квартир

Фото автора

 Вчера утром двор дома по улице Щорса, 65а рядом с универсамом «Украина» в Донецке походил на лагерь беженцев. Заплаканные люди стояли рядом со своими вещами, рассказывая оперативникам и зевакам, как за считанные минуты они остались без крыши над головой. Пожар на переоборудованном для жилья чердаке трехэтажного здания начался около 5 утра. По словам очевидцев, огонь сначала появился в кладовке, а затем быстро распространился по коридору, пожирая все на своем пути.

 - Моя дочь Вика вышла утром из своей комнаты и увидела дым, - рассказала «Комсомолке» Алла Мазолевская, пришедшая поддержать свою 31-летнюю дочь. – Открыла дверь в кладовку, а оттуда пламя полыхнуло в сторону кухни, и начался настоящий ад! Вика кинулась будить соседей, а потом, прямо в пижаме и босиком, побежала в управление МЧС.

 К этому времени находящиеся неподалеку спасатели уже спешили к пылающему дому. В тушении принимали участие три десятка пожарных и 10 машин. На выдвижной лестнице тяжелые рукава подняли на необходимую высоту и начали заливать огонь мощными потоками воды – благо неподалеку оказался гидрант. Благодаря пожарным огонь не перекинулся на нижние этажи, но квартиры внизу сильно пострадали от воды, которую нагнетали на протяжении нескольких часов. Всего дотла сгорело как минимум 15 квартир.

 По словам жителей дома, они давно обращались в ЖЭК с просьбой отремонтировать старую проводку, не выдерживающую больших нагрузок, однако безрезультатно. Возможно, квартиры отапливались электрообогревателями, что привело к перегреву проводов и возгоранию.

 Пожар на Щорса не обошелся без жертв. В панике выбежав из охваченного пламенем дома, жильцы лишь на улице вспомнили о своем соседе, который не мог передвигаться самостоятельно. Никаких шансов спастись у 65-летнего пенсионера не было, позже его тело найдут пожарные. Кроме того, ожоги получили женщина и мужчина – их жизни сейчас ничего не угрожает.

 Раньше в пострадавшем от огня доме находилось семейное общежитие, но теперь это обычный многоквартирный дом. Жильцы выкупили свои крохотные комнатки, ставшие для многих единственным пристанищем. Теперь же погорельцы лишились не только крова над головой, но и всех своих вещей, а также денег и документов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт