Сегодня 26 марта +5°C
Горловские шахтеры украли 100 килограммов взрывчатки

Горловские шахтеры украли 100 килограммов взрывчатки

Трое шахтеров умудрились украсть 100 килограммов взрывчатки.

Всего 200-300 граммов боеприпасов достаточно для того, чтобы произвести простейший теракт, например, взорвать легковой автомобиль. А какой беды могут натворить 100 килограммов взрывчатки, передает 06242.com.ua.

- Ещё в начале года в милиции услышали, что в Горловке несколько шахтеров воруют и продают тротил, применяемую для подземных взрывных работ. Мужчины закупили порядка 100 килограммов шашек и около 130 электродетонаторов на 10 тысяч гривен.

Во время совершения очередной такой сделки всех преступников задержала милиция.

Грабители оказались работниками шахты, более того, они имели непосредственный доступ к подрывным устройствам на самой шахте. Хотя поступающие гранаты находились под охраной и строгим учётом, мужчины нашли способ воровать подрывные шашки. В процессе проведения взрывных работ мастера они использовали не все гранаты, которые им выдавались, и выносили их с собой за пределы шахты.

Во время обыска у злодеев нашли еще 4 килограммов гранулотола, 15 электродетонаторов, а также 2 машины для подрывов, которыми подаётся напряжение на электродетонаторы. После таких улик отпираться было бы глупо и все три мастера взрывных дел признались в содеянном и находятся в изоляторе Артёмовска.

Троице грозит от десяти до пятнадцати лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 311 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 407 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт