Вор вывозил вещи средь бела дня и на виду у охраны

 Кража

 Современные воры уже не беспокоятся о конспирации и совершают преступления средь бела дня, прямо на глазах ничего не подозревающей охраны. Дерзость 35-летнего жителя Мариуполя помогла ему совершить около 20 краж и при этом все время выходить сухим из воды. Попался он из-за своей жадности, да и то совершенно случайно – милиция задержала правонарушителя на горячем, когда он пытался вывезти элементы металлоконструкций в дачном кооперативе «Азовсталец», и тем самым привлек внимание сторожей.

 В пятый раз осободившись условно-досрочно из тюрьмы за хорошее поведение, мужчина хотел было завязать с криминальным прошлым и начать новую жизнь. Однако, на свободе столкнулся с необходимостью зарабатывать деньги, в чем так и не смог преуспеть. Уже через 2 месяца он вновь принялся за старое – начал обчищать дачные участки и предприятия, на которые заходил, что называется, через парадный вход. Такое впечатление, что бывший заключенный поскорее хотел вернуться на нары и не знал, как еще обратить на себя внимание.

 - Милиционеров удивила его наглость, - заметила Лариса Тищенко, сотрудник пресс-службы Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. – Вызывая грузовое такси, он спокойно проезжал через пост охраны, якобы на свой участок, и вывозил со всех домиков все, что только можно было.

 Забираясь в дачный домик, вор сразу же обчищал холодильник, а затем принимался грузить в машину весь подвернувшийся под руки металл. Ворованное сразу же сдавал в пункт приема металлолома, получая неплохие деньги – меньше, чем за месяц ему удалось заработать около 20 000 гривен.

 Кроме того, злоумышленник не брезговал всем, что подворачивалось под руку. Так, однажды он зашел на хлебозавод, откуда вынес огнетушители, магнитофоны, деньги и ремни генераторов. Проголодавшись, зашел даже в пекарню, где украл хлеб и кошелек из кармана халата одной из сотрудниц. Среди трофеев потерявшего страх вора оказался также мобильный телефон, пачка сигарет, калькулятор, канцелярские пренадлежности и даже банка меда.

 Сейчас в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.185 УК Украины - «Кража, соединенная с проникновением в жилище». Если учесть, что преступления он совершал сразу же после условно-досрочного освобождения, на снизхождение суда ему рассчитывать не приходится. Тюремные ворота могут закрыться за ним еще на 6 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт