Дончанин прыгнул с 30-метровой трубы и выжил


 
На этот шаг Дмитрий решился неожиданно для всех. На вопрос: "Может, депрессия?" - его друзья, близкие, соседи в один голос твердят, что если и накатила на него тоска, то парень  отлично это скрывал. Да и вообще о Дмитрии хорошо все отзываются: никогда не пил, не говоря уже о наркотиках, окончил торговый университет, примерный семьянин... Недавно жена родила ему дочку Лидочку, и молодые супруги по вечерам часто выходили на прогулку с малышкой. И вдруг - солнечным воскресным утром полез на трубу котельной... 

 - Дима всегда рассказывал, как он счастлив в семье. А на трубу полез, как я слышал, после ссоры с женой. Но что там между ними произошло, не знаю, - рассказал одноклассник пострадавшего Иван Полунин. 

- Мы сначала увидели отца Димы, который, подняв вверх голову, со слезами на глазах умолял сына не делать глупостей, напоминал о дочери... - говорит очевидец событий Иван Полунин. - А когда поняли, что происходит, вызвали спасателей.

Соседи самоубийцы так прониклись ситуацией, что стали сносить к 30-метровой вышке матрасы с двуспальных кроватей, подушки, пустые картонные коробки - все, что дома под руку попалось и что могло смягчить падение Димы. В итоге парня пытались урезонить несколько десятков человек, собравшихся под трубой или вышедших на балконы. 

Позже подключились и спасатели... Эмчеэсовцы попробовали добраться к парню по пожарной лестнице, но тот сразу же начал делать опасные маневры на руках, угрожая сорваться каждую секунду. Спасателям пришлось отступить, а через несколько минут Дмитрий разжал пальцы рук и полетел вниз, прямо на огромный матрас, который держали в руках отец с еще тремя соседями покрепче. В итоге самоубийца даже асфальта не коснулся. И, как потом сказали врачи, - ни перелома, ни даже царапины не получил! Отделался лишь сотрясением внутренних органов, что для падения с 30 метров - большое везение. Но окончательные выводы о состоянии здоровья самоубийцы можно будет делать после консультации психиатра. Тем временем в милиции говорят, что Дмитрий был трезв, на учете ранее не состоял (в том числе и психиатрическом). Так что сейчас пытаются выяснить, что за семейный конфликт подтолкнул парня к суициду. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт