«Свободу» луганчанина мошенники оценили в 11 тысяч

 Видимо устав «снимать порчу» и предлагать «помощь от собеса», луганские мошенники решили переключиться облегчение кошельков луганчан с помощью мобильной связи. И на этом поприще, похоже, уже успели хорошо нажиться.

 - На днях в дежурную часть Артемовского райотдела милиции обратилась 56-летняя жительница кв. Ленинского комсомола. Жуликам она пополнила «счет» на … 11 тысяч 600 гривен. В половине третьего ночи ей позвонил неизвестный, представившись сотрудником Артемовского райотдела милиции, сообщил, что ее сын задержан за совершение преступления и находится в милиции. У матери сразу же прошел сон. В чем виновен ее сын, с которым она никогда не знала проблем? – сообщила «КП» сотрудник пресс-центр ЛГУ УМВДУ в Луганской области Ольга Радкевич. – Но незнакомец вдруг предложил помощь в освобождении сына. Правда, только за определенное вознаграждение. Женщина ночью прибежала к Артемовскому райотделу, но в помещение заходить побоялась. Она набрала номер незнакомца и услышала, что он срочно выехал по заданию начальства. Но его предложение остается в силе. Продиктовав ей три номера мобильных телефонов, псевдомилиционер назвал сумму пополнения счета: «Одиннадцать тысяч шестьсот гривен». Деньги были перечислены.

 И только после всего этого кошмара она набрала номер мобильного сына. Сын поднял трубку. Он услышал дрожащий голос матери, срывающийся на рыдания. Через пять минут все прояснилось. Пока мать неукоснительно выполняла команды мошенников, сын, спокойно спал у себя дома. А псевдомилиционеры, на чьи мобильные телефоны поступила баснословная сумма денег, наверняка ее обналичили и распорядились уже реальными деньгами. Ведь благодаря современным технологиям такая возможность  у них сегодня есть.

Вторыми в списке списке жертв у мобильных мошенников числятся владельцы утерянных паспортов и прочих ценных документов, которые неизвестные «доброжелатели» с легкостью берутся вернуть за определенную мзду.

 - Причем, у аферистов существует установленная такса. Каждый документ имеет свою стоимость. Допустим, если человек пытается вернуть паспорт или идентификационный код, он должен «нашедшему» пополнить счет на сто гривен. А вот техпаспорт, который очень сложно восстановить, или налоговую декларацию, негодяи могут оценить и в 300, и 400, и в 500 гривен. – отметила Ольга Радкевич.

 Но какой бы не была сумма, итог один: человек остается и без денег и без документов. Поэтому правоохранители советуют горожанам быть предельно бдительными. И в случае подобных звонков: самим набирать «102».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 515

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт